Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Тропический шторм может помешать экипажу SpaceX вернуться домой

Астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Херли стали первыми людьми, вышедшими на орбиту на борту корабля SpaceX. Сейчас подошло время их возвращения домой, но есть одна серьезная проблема. В потенциальных местах приземления прогнозируется сильный шторм.
Тропический шторм может помешать экипажу SpaceX вернуться домой
После стыковки корабля SpaceX Crew Dragon Endeavour с Международной космической станцией и двухмесячного пребывания там космонавты готовятся к возвращению домой. Они должны вернуться на Землю в воскресенье в 22:48 по московскому времени.

Но Тропический Шторм Исайя может нарушить платы, и астронавтам придется еще на некоторое время остаться на орбите. Шторм уже поразил Пуэрто-Рико сильными ветрами и наводнениями. Плохая погода ожидается на некоторых потенциальных посадочных площадках к полудню воскресенья, как раз на это время было запланировано приземление.

Экипаж Dragon не может приземлиться, если есть дождь, молния, большие волны или ветер, превышающий 16 километров в час. А скорость ветра тропического шторма ночью среды превысила 62 километров в час. Три из семи зон приземления, выбранные SpaceX и NASA, находятся в пределах вероятного пути шторма. Согласно данным NASA, эти участки расположены у берегов мыса Канаверал, Дейтона и Джексонвилля.

В зависимости от того, насколько велик шторм и насколько плохими будут погодные условия, руководители миссии будут решать о попытке отстыковки и посадки. Большие волны, дождь, молния, низкая облачность, плохая видимость и ветер сильнее, чем около 16 километров в час, могут стать причиной запрета на посадку.
Фото: Google Earth/NOAA/NASA/Business Inside

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK