Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Тревожность матери во время беременности связана с реакцией ребенка на грустную речь

Матери с высоким уровнем тревожности на 24 неделе беременности рожали детей со сниженной реакцией мозга на грустную речь. Но на 34 неделе эффект был уже значительно меньше.
Тревожность матери во время беременности связана с реакцией ребенка на грустную речь

Во время беременности причин для возникновения тревоги может быть много. Например, изменения в организме или внешнем виде, а также страх перед родами или за здоровье малыша. Предыдущие исследования уже показывали связь между тревожностью матери во время беременности и развитием нервной системы у детей. В новом исследовании ученые решили изучить реакцию детей на эмоциональную речь.

В ходе эксперимента были изучены данные 19 пар мать-ребенок из Финляндии. Сканирование головного мозга детей было выполнено с помощью диффузной оптической томографии. В ней используется свет и детекторы, фиксирующие изменения кровотока в мозге ребенка.

Результаты исследования показали, что области мозга, связанные с эмоциями и речью, были менее активными при прослушивании грустной речи у детей, чьи матери часто переживали во время беременности.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK