Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Спутники SpaceX могут помешать работе астрономов

Когда астроном из Нидерландов снял то, как в космос двигались 60 спутников SpaceX, это выглядело как ярко светящийся паровозик в небе. Но очень рассердило ученых.
Спутники SpaceX могут помешать работе астрономов
Астрономы возмущены и считают, что 60 широкополосных спутников от SpaceX вскоре могут достигнуть количества в 12 тысяч и поставить под угрозу наш взгляд на космос и нанести удар по научным открытиям. 
Запуск отслеживали по всему миру, и вскоре стало ясно, что спутники видны невооруженным глазом. Это новая головная боль для исследователей-астрономов, которым придется искать обходные пути, чтобы наблюдать за космическими объектами сквозь кучу загораживающих вид спутников. 
С тех пор яркость спутников уменьшилась, так как их ориентация стабилизировалась, и они продолжили подъем на свою окончательную орбиту на высоте 550 километров.
Но это не полностью развеяло беспокойство ученых. 
SpaceX Илона Маска – одна из нескольких компаний, стремящихся войти в молодой космический интернет-сектор. Спутниковые операторы печально известны тем, что не делают достаточно для того, чтобы скрыть свои «побочные излучения», которые могут мешать наблюдениям радиоастрономов. 
Для сравнения: в настоящее время на нашей планете находится 2100 активных спутников, как сообщает Ассоциация спутниковой промышленности. Если еще 12 000 будут добавлены только SpaceX, над горизонтом останутся только сотни искусственных объектов, сказал Джонатан Макдауэлл из Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики, добавив, что проблема будет усугубляться. 
Илон Маск ответил на претензии в Твиттере противоречиво, пообещав изучить пути снижения отражательной способности спутников, но также добавив, что их влияние на достижения в астрономии будет нулевым, и что телескопы должны быть в любом случае выведены в космос.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK