Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

SpaceX удалось вернуть двух астронавтов домой

В воскресенье вечером астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Херли благополучно вернулись на Землю. Капсула в форме конуса приземлилась около 21:48 по московскому времени в Мексиканском заливе недалеко от Пенсаколы, штат Флорида.
SpaceX удалось вернуть двух астронавтов домой

Перед посадкой экипаж отстыковался от Международной космической станции, где он провел 63 дня. Капсула хорошо пережила 1926 градусов по Цельсию при пересечении атмосферы Земли, развертывание парашюта и приземление в воду.

SpaceX разработал, построил и эксплуатировал транспортное средство с контрактами на сумму около 2,7 миллиарда долларов США. Конец миссии принесет SpaceX крупные контракты с NASA для регулярных полетов космонавтов и частных лиц.

«Мы не хотим приобретать, владеть и эксплуатировать аппаратное обеспечение, как мы привыкли это делать, мы хотим быть клиентами, — сказал Джим Бриденстайн, представитель NASA. — Но мы хотим быть не только клиентом, мы хотим быть партнером, мы не хотим быть единственными, кто транспортирует людей в космос».

После запуска Demo-2 Business Insider Илон Маск признался, что изначально сомневался, что у SpaceX получится попасть на орбиту.

«Если быть откровенным, я тоже сомневался в нас, я думал, что у нас при запуске SpaceX есть только десятипроцентный шанс выйти на орбиту, — сказал Маск. — Нам потребовалось четыре попытки, чтобы просто выйти на орбиту».
Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK