я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Составлена самая полная база известных видов растений

Учёные Университета Лейпцига вместе с заведующим ботаническим садом этого же университета разработали и представили самый полный перечень названий растений со всего мира. Список пригодится в разных ситуациях. Например, его можно сравнить с ассортиментом «хранилища Судного дня» и пополнить запасы, пока ещё не поздно.
Составлена самая полная база известных видов растений
До этого самым полным каталогом считался «Список растений» Королевского ботанического сада в Лондоне. Теперь немецкий каталог может не без оснований претендовать на звание самого полного справочника растений — в нём значится более 1 300 000 названий.

Информация для каталога была взята из открытых источников, после чего Мартин Фрайберг, заведующий ботаническим садом Лейпцигского университета, систематизировал полученную информацию, стандартизировал названия, а затем вручную добавил в получившийся перечень несколько тысяч новых видов растений.

На создание каталога его вдохновила ежедневная работа. По долгу службы Фрайберг постоянно сталкивается с новыми видами растений и названиями, поэтому вынужден регулярно обращаться к специализированным справочникам. Как выяснилось за годы работы, в существующих специализированных каталогах есть неточности и серьёзные пробелы. Их Фрайберг и решил устранить.

Сейчас база включает в себя 53 тысяч видов сосудистых растений, более 6 тысяч гибридов, 13 тысяч родов и более 500 семейств. Ей пользуется не только Фрайберг, но и его коллеги из других ботанических садов Германии. Очень вероятно, что вскоре учёные сделают базу общедоступной и будут пополнять её совместными усилиями.


Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK