Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Счастливый брак сохраняет сердце здоровым

Ученые изучили 3,5 миллиона человек и обнаружили, что у людей в браке риск развития сосудистых заболеваний, заболеваний коронарной артерии, аневризмы и других заболеваний сердца ниже.
Счастливый брак сохраняет сердце здоровым
Связь между браком и здоровьем сердца наиболее сильна у людей моложе 50 лет. По словам ученых, риск возникновения болезней сердца у людей в возрасте до 50 лет, находящихся в браке, на 12 процентов ниже. Тем не менее, преимущество брака с возрастом уменьшается: у людей в возрасте от 51 до 60 лет вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на семь процентов меньше, чем у одиноких людей, а у людей старше 61 года — на 4 процента. Для всех возрастных групп результаты вдовцов были немного лучше, чем у тех, кто был в разводе или никогда не состоял в браке.

Ученые проанализировали данные 90 исследований, охватывающих около 500 миллионов человек, и пришли к заключению, что риск смерти от всех причин был на 32% выше у одиноких мужчин, и на 23% выше у одиноких женщин. Женатые мужчины могут пережить своих одиноких братьев на 8–17 лет, а замужние женщины могут пережить своих одиноких сестер на 7–15 лет.

Одна из причин — люди в браке помогают друг другу оставаться здоровыми. Они мотивируют правильно питаться, заниматься спортом, не курить, обследоваться у врачей, следят за приемом лекарств своих партнеров. Но здесь нужно уточнить, что брак должен быть счастливым. В нескольких исследованиях изучалось влияние качества брака на здоровье, и было установлено, что у тех, кто находится в несчастливом браке, чаще наблюдалось увеличение артерий, что может вызвать сердечный приступ и инсульт.
Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Полина Агеева
    15:01   /  25 декабря 2019
    развернуть
    Полина Агеева
    Отсутствие брака сохраняет нервы и 650 рублей на госпошлину при разводе 
  • Ева Корчагина
    13:03   /  16 января 2020
    развернуть
    Ева Корчагина
    Думаю, что не бывает счастливых или несчастливых браков. Но наш брак делает лучше собака!
  • Борис Акулин
    15:01   /  16 января 2020
    развернуть
    Борис Акулин

    Сложный вопрос!

    Например, что такое счастливый брак? Конечно, это счастье вступать в брак по любви. Но ... любовь в классическом виде быстро проходит. И люди часто расстаются, особенно молодые, не выдержав совместного существования. Причины разные. Часто можно слышать: вот он/она такой/такая и далее куча обвинений. Резонно задать вопрос: зачем тогда женился/выходила замуж?  Но если брак устоял, то его проблемы не заканчиваются. У меня нет, конечно, статистики, но есть жизненное наблюдение. Брак со временем превращается либо в дружбу, а чаще просто в привычное совместное существование супругов для решение проблем выращивания детей, создания материальной базы семьи, досуга и т.п.  И здесь начинается! Борьба характеров, попытки воспитания/перевоспитания/донимирования  одного супруга над другим. Чаще в этом преуспевают женщины.

    Теперь о здоровом сердце. Кстати, почему только о нем? С возрастом человека подстерегает много болезней.  На каком месте по этому критерию стоит сердце? Из моих знакомых далеко не на первом. Да, люди в браке помогают друг другу оставаться здоровыми или его поддерживать. Правильное питание - по возможностям. Совместное занятие спортом - не замечал. Не курить, добавлю, не пить - иногда партнеры влияют на этот процесс и добиваются успеха. Обследоваться у врачей, следить за приемом лекарств своих партнеров - это верно.  Распространенная практика.

    Вывод.

    Друзья! Будьте ответственны за выбор партнера для брака, любите его как можно дольше, помогайте друг другу жить в мире и согласии. И тогда ваше сердце и не только оно будет всегда здоровым!)


Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK