я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российские учёные представили новый способ повышения эффективности противораковых препаратов

Повысить эффективность лечения исследователи предложили за счёт увеличения точности наведения «магнитных» наночастиц на раковые клетки.
Российские учёные представили новый способ повышения эффективности противораковых препаратов
Группа исследователей из НИТУ «МИСиС», СибГМУ и РНИМУ ми. Н.И.Пирогова разработала новый способ повысить эффективность проникновения магнитных наночастиц с противораковыми препаратами в опухоль. Результаты работы учёных опубликовал научный журнал Nanomedicine.
Известно, что сегодня многие препараты, используемые для борьбы с развитием рака, используют магнитные наночастицы оксида железа для адресной доставки эффективных веществ в клетки. Будучи помещёнными в организм, такие лекарства могут быть активированы в нужном месте тела с помощью переменного магнитного поля.
Как и у любого другого вида лечения, у такого способа доставки полезных препаратов есть свои недостатки. Так, несмотря на наличие возможности активировать наночастицы в определённой области тела, учёным до сих пор испытывают сложности в обеспечении накопления этих частиц в конкретно интересующей их опухоли.
Необычное решение этой проблемы нашли российские учёные. Специалисты предложили модифицировать предназначенные для доставки магнитные наночастицы с помощью короткого пептида pHLIP, обеспечивающего повышенный захват вещества в клетках при характерных для опухолей условиях.

По результатам экспериментов исследователи пришли к выводу о том, что соединённые с pHLIP магнитные наночастицы повышают эффективность своего удержания в опухолевой ткани примерно в три раза. В перспективе открытие также позволит создать новое онкотерапевтическое средство «точного попадания».
Фото: НИТУ «МИСиС»

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK