я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Роботизированную рыбу наполнили «кровью»

Нет сомнений в том, что роботы сильно изменились с момента создания первой холодной, неуклюжей, громоздкой модели. Они умны, проворны и отзывчивы, но им всё еще не хватает элементов для гибкости и автономности. В стремлении сделать роботов более живыми, ученые создали роботизированную крылатку и наполнили ее «кровью».
Роботизированную рыбу наполнили «кровью»
Недавно разработанная крылатка имеет уникальную систему кровообращения, обеспечивающую ей как мощность, так и движущую силу. «Кровь» содержит раствор электролита, действующий как гидравлическая жидкость и накопитель энергии. Благодаря этому внедрению роботизированная рыба стала более похожа на живое существо, способное плавать в течение 36 часов, что в восемь раз дольше, чем робот аналогичного дизайна, но без синтетической крови.

Это первый эксперимент, где объединены передача гидравлической силы, приведение механизма в действие и накопление энергии в одной многоцелевой системе. Разработка может использоваться не только для улучшения функциональности мягких роботов, но и во всей технике, где для работы необходима жидкость. Например, с помощью технологии можно повысить мощность электромобилей и самолетов.

Фото: James Pikul

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK