Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Google Карты показывают миллионы поддельных компаний с фальшивыми данными

В настоящее время в картах Google насчитывается около 11 миллионов поддельных компаний, и каждый месяц появляются новые ложные номера телефонов или адресов.
Google Карты показывают миллионы поддельных компаний с фальшивыми данными

Зачем кому-то создавать поддельные компании? У мошенников могут быть различные мотивы. Некоторые создают их из-за конкуренции, указывая неправильные номера телефонов или адреса, а другие компании мимикрируют под другие и привлекают ничего не подозревающих клиентов — они выполняют необходимую работу, но часто плохо и за неадекватно большие деньги.

Wall Street Journal опубликовал отчет о мошенничестве, на который Google оперативно отреагировала: множество поддельных компаний было удалено, а компаниям из «группы повышенного риска» было обещано введение дополнительных мер безопасности. К этой группе относятся, к примеру, подрядчики и ремонтные службы, куда клиенты обращаются только в случае чрезвычайной ситуации и не имеют достаточно времени для определения поддельности компании.

В настоящее время создать профиль компании в Google относительно просто и бесплатно. Адрес и номер телефона проходят проверку лишь через SMS-сообщения, телефонный звонок или почту. Такой простой процесс проверки и приводит к большому росту мошенничества.

Фото: engadget.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK