я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Распространенный в России препарат от гриппа, возможно, эффективен при коронавирусе

Исследователи из университета Кента, Франкфуртского университета им. Гете и Медицинской школы Ганновера выявили вещество, которое может стать лекарством от COVID-19.
Распространенный в России препарат от гриппа, возможно, эффективен при коронавирусе
Международная команда обнаружила, что известный ингибитор протеаз, антиферментный препарат апротинин показал себя как вещество, способное активно бороться с SARS-CoV-2 — коронавирусом, вызывающим COVID-19.
Как установили ученые, действие апротинина в отношении коронавируса заключается в следующем: препарат не допускает попадание коронавируса в клетки организма, и таким образом здоровые клетки не становятся хозяевами патогена. Кроме того, апротинин может компенсировать ингибиторы протеаз, утрачиваемые клетками организма в ходе развития коронавирусной инфекции.
Ученые посчитали важным отметить, что апротинин в виде аэрозолей одобрен в России, широко применяясь в качестве лекарства против гриппа. Ученые уже готовы провести первые клинические испытания, после которых станет понятно, действительно ли апротинин способен лечить от COVID-19.
фото: NIAID

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK