я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Раскопки города ацтеков обнаружили следы жестоких боев

Команда исследователей под руководством археологов Энрике Мартинеса Варгаса и Аны Марии Харкин Пахеко из Национального института антропологии и истории Мексики нашла свидетельства нападения испанцев на ацтекский город Текоаке в 1521-м году.
Раскопки города ацтеков обнаружили следы жестоких боев

В 1520-м году жители Текоаке захватили в плен караван испанских судов с мужчинами, женщинами и детьми на борту, а также сотнями сопровождающих. Пленные были помещены в тюрьму, после чего их на протяжении 6 месяцев поочередно приносили в жертву. Само название города Текоаке с ацтекского языка переводится как «место, где они съели их».

По словам Варгаса, на месте раскопок археологи обнаружили кости испанцев, из которых были сделаны трофеи, а некоторые человеческие останки несли на себе следы жестокой резни. Кроме того, исследователи нашли следы оборонительных сооружений, что говорит о том, что жители Текоаке ждали мести испанцев. И действительно, в 1521-м году Эрнан Кортес отправил отряд под командованием Гонсало де Сандоваля, которому было поручено атаковать город. На месте главной городской магистрали были найдены скелеты десятка женщин и нескольких детей, а в зданиях города обнаружили разрубленные кости. Когда испанцы напали на Текоаке, они также сожгли его храмы и обезглавили священные статуи.

Фото: Melitón Tapia/INAH

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK