Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Пыль на одежде, в багаже и даже на паспорте позволит следить за подозреваемыми

Эксперты-криминалисты из Университета Флиндерса (Австралия) оптимизируют антитеррористическую технологию, которая ищет относящуюся к окружающей среде ДНК в частицах пыли на одежде, обуви и даже на документах.
Пыль на одежде, в багаже и даже на паспорте позволит следить за подозреваемыми

Система, разработанная исследователями под руководством доктора Дженнифер Янг, позволит определять источник пыли на подозрительном предмете и сопоставлять его с профилем почвы определенной территории или страны.

«Это поможет получить данные о том, откуда в действительности могла прибыть личность, представляющая интерес для полиции, – говорит доктор Янг. – Определение микроскопических следов, характерных для той или иной среды обитания человека, включая геохимический состав почвы и данные бактериального и грибкового анализа, дополнит и усилит существующие инструменты криминалистов».
Проект по разработке метода для определения частиц пыли и выявления в них определенных ДНК, которые затем можно будет прогнать по базе профилей почв Австралии, получил государственное финансирование в размере $150 000. Результаты проекта будут использованы для борьбы с терроризмом и обеспечения национальной безопасности. По словам профессора Линакра, главы кафедры судебно-медицинской экспертизы ДНК Университета Флиндерса, относящиеся к окружающей среде образцы служат отличными уликами для установления связи между подозреваемым, определенным местом и жертвой.

Данные о почвах будут предоставлены партнером проекта Geoscience Australia. Исследователи же будут искать связь между биохимическими компонентами почв и их отражением в частицах пыли из этих почв. Для начала все будет выполняться в лабораторных условиях, а затем – в экспериментах на месте.

Фото: Flinders University

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK