Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Птичий грипп удасться остановить с помощью редактирования генов

Ученые отредактировали гены, чтобы остановить распространение вируса птичьего гриппа в куриных клетках, выращенных в лаборатории. Полученные результаты открывают возможность получения генно-отредактированных кур, устойчивых к этому заболеванию.
Птичий грипп удастся остановить с помощью редактирования генов
Исследователи предотвратили распространение вируса, удалив часть куриной ДНК внутри выращенных в лаборатории клеток. Их следующим шагом будет попытка произвести цыплят с генетическими изменениями, устойчивых к птичьему гриппу. 
Ученые нацелены на определенную молекулу внутри куриных клеток, которая называется ANP32A. Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что во время инфекции вирусы гриппа захватывают эту молекулу, чтобы размножаться. 
Работая с экспертами из Института Рослина Эдинбургского университета, исследователи использовали методы редактирования генов, чтобы удалить участок ДНК, ответственный за производство ANP32A. Вскоре они обнаружили, что вирус больше не способен расти внутри клеток с генетическими изменениями. 
Птичий грипп представляет собой серьезную угрозу для выращиваемых на фермах цыплят во всем мире, поскольку тяжелые штаммы убивают до ста процентов птиц в стае. В редких случаях определенные варианты вируса могут заразить людей и вызвать серьезные заболевания, поэтому необходимы усилия по борьбе с распространением болезни. 
Исследователи из Института Рослина ранее совместно с экспертами из Кембриджского университета производили цыплят, которые не передавали птичий грипп другим цыплятам после заражения, используя методы генетической модификации. Новый подход отличается тем, что он не включает в себя введение нового генетического материала в ДНК птицы. 
«Цыплята являются источником вирусов гриппа, которые могут вызвать следующую пандемию. В исследовании мы определили наименьшее возможное генетическое изменение, которое мы можем сделать у цыплят, чтобы прекратить распространение вируса. Это может остановить следующую пандемию гриппа у ее источника», – сообщила Венди Барклай, заведующая кафедрой вирусологии гриппа в Имперском колледже Лондона 

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK