Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Прогнозирование гриппа в реальном времени возможно с помощью носимых устройств

Благодаря данным с трекеров, которые носили участники, ученые смогли определять изменения в организме в режиме реального времени.
Прогнозирование гриппа в реальном времени возможно с помощью носимых устройств

В результате гриппа ежегодно во всем мире умирает 650 000 человек. Примерно семь процентов работающих взрослых и 20 процентов детей в возрасте до пяти лет ежегодно заболевают гриппом. Традиционная отчетность по санитарно-эпидемиологическому контролю занимает от одной до трех недель, что не позволяет быстро отреагировать на вспышку. Обычно людям советуют оставаться дома, мыть руки и принимать противовирусные препараты.

Ученые изучили данные 200 000 человек, которые носили устройство Fitbit, отслеживающее активность пользователей, частоту сердечных сокращений и сон, за период с марта 2016 по март 2018 года. Из 200 000 пользователей 47 248 жили в Калифорнии, Техасе, Нью-Йорке, Иллинойсе и Пенсильвании. Они постоянно носили устройство в течение периода исследования. Среднему пользователю было 43 года, и 60 процентов составили женщины.

Исследователи рассчитали средние значения частоты сердечных сокращений в состоянии покоя и продолжительность сна, а также отклонения от этих показателей. В течение каждой недели состояние пользователя определялось как ненормальное, если его еженедельный средний пульс в состоянии покоя был выше общего среднего (более чем на половину), а их еженедельная средняя продолжительность сна не была ниже общей средней (более чем на половину стандартного отклонения). Эти данные были сопоставлены с еженедельным количеством зараженных гриппоподобными заболеваниями.

Благодаря данным с трекеров, прогнозирование гриппа на государственном уровне было улучшено. Наблюдалось улучшение наблюдения в реальном времени. Прогноз соответствовал числу зараженных по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, когда сердечный ритм был выше нормы , а длительность сна – ниже нормы.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK