Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Новые лекарства найдутся на дне океана

Моря Земли могут содержать новую химию борьбы с болезнями - сейчас они активно исследуются и создаются новые препараты.
Новые лекарства найдутся на дне океана
Морские животные, растения и микробы разработали уникальный состав химических веществ для защиты себя и помощи коммуникации. Ученые стремятся узнать больше об этих соединениях.
Первое доказательство использования лекарства из океана пришло из Китая в 2953 году до н. э. Перескочив на несколько тысяч лет вперед, в 1950-е годы, химик-органик Вернер Бергман выделил ряд нуклеозидов из Карибского вида губки Cryptotethya crypta. Эти химические вещества вдохновили на создание нового поколения лекарств, причем вывели два препарата, называемые Ara-A и Ara-C. Врачи используют их для лечения герпесных инфекций и острого миелоидного лейкоза и неходжкинской лимфомы. 
В наше время обнаружена ядовитая морская улитка миниатюрных размеров и с декоративной раковиной и смертельным набором нейротоксинов. Оружие этого беспозвоночного-конотоксины — весьма изменчивое семейство ядов. Ziconotide синтетическая версия conotoxin — работает как обезболивающее в 1000 раз более мощное, чем морфин. С его помощью люди могут справиться с хронической болью во время поздних стадий рака, ВИЧ и некоторых неврологических моментов. Из-за сложности введения в в спинномозговую жидкость они только используют его в случае неудачи других средств. 
Главное, как автор пишет, — «длительное введение ziconotide не ведет к развитию привыкания или толерантности».   
Фото: medicalnewstoday.com

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK