Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Боль доставляет удовольствие

Многие люди считают боль и секс абсолютно несовместимыми, но так ли это?
Боль доставляет удовольствие
Согласно эволюционной теории, боль необходима в основном как система предупреждения о физической угрозе. Ощущения боли и удовольствия активируются одними и теми же нейронными механизмами – они связаны с дофаминовыми и опиоидными системами мозга и регулируются нейромедиаторами, отвечающими за вознаграждение или мотивацию, включая еду, питье и секс.
Переживание неприятных ощущений зависит от контекста — когда человек испытывает физический дискомфорт вместе с положительными эмоциями, неприятная сторона уменьшается. Поэтому при сексе с постоянным партнером приятные ощущения притупляют болевые, оказывая положительное психологическое воздействие — чувство связи и эмоциональное доверие повышаются. Также боль фокусирует внимание на настоящем моменте, способствуя временной передышке или избавлению от обременительных обязанностей. Исследования показывают: многие люди, практикующие БДСМ, сообщают о снятии стресса и преодолении рутины.
Важно отметить — ключом всегда является согласие обоих партнеров. Безопасность и комфорт лишь увеличат удовольствие, даже если добавить чуточку боли.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK