я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Пингвины в Антарктиде массово теряют потомство из-за изменения состояния льда

Ученые обнаружили, что императорские пингвины в колонии залива Галлея в море Уэдделла не могли разводить цыплят в течение последних трех лет. 
Пингвины в Антарктиде массово теряют потомство из-за изменения состояния льда
Исследователи из Британской антарктической службы (BAS) изучили спутниковые снимки с очень высоким разрешением, чтобы выявить необычные результаты, опубликованные сегодня в журнале Antarctic Science. 
До недавнего времени колония бухты Халли была второй по величине в мире, где число гнездящихся пар варьировалось каждый год от 14 000 до 25 000, что составляет около 5-9% мирового населения императорских пингвинов. 
Императорским пингвинам нужен стабильный морской лед для размножения, и эта ледяная платформа должна появиться в апреле, когда пингвину прибывают в бухту, и оставаться прочной до декабря, когда их птенцы рождаются. В течение последних 60 лет условия морского льда на участке залива Халли были стабильными и надежными. Но в 2016 году, после периода ненормально штормовой погоды, морской лед рассыпался в октябре, задолго до того, как родились императорские птенцы. То же самое произошло в 2017 году и в 2018 году и привело к гибели почти всех птенцов. 
Из-за этого колония в Халли почти исчезла, в то время как соседняя колония Доусон-Ламбтон заметно увеличилась в размерах, что указывает на то, что многие из взрослых императорских пингвинов переехали туда в поисках лучших мест для размножения. Перемещение многих птиц в более стабильные места обнадеживает, так как до сих пор не было известно, будут ли пингвины искать альтернативные места в ответ на значительные изменения в их местной среде. 
Эксперт и соавтор исследования BAS доктор Фил Тратан сказал: «Невозможно сказать, связаны ли изменения условий морского льда в заливе Галли с изменением климата, но такая полная неспособность успешно размножаться является беспрецедентной на этом участке. Даже принимая во внимание уровни экологической неопределенности, опубликованные модели показывают, что численность императорских пингвинов резко упадет, потеряв 50-70% от их числа до конца этого столетия из-за изменения состояния морского льда». 
Используя спутниковые снимки для изучения поведения этой колонии и ее реакции на катастрофическую потерю морского льда, ученые получат важную информацию о том, как этот культовый вид может справиться с будущими изменениями окружающей среды. 

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK