Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Oumuamua может оказаться инопланетной технологией

В октябре 2017 года астрономы были озадачены четырехсот метровым объектом странной формы. Эксперты пришли к выводу, что «Oumuamua», как его назвали позже, является межзвездным гостем. И, сколько бы исследований не было проведено, споры о том, является ли объект созданием инопланетной расы или просто осколком от большого астероида, не утихают до сих пор.
Oumuamua может оказаться инопланетной технологией
Исследователи, которые выдвигают гипотезу о том, что Oumuamua является инопланетным зондом, отметили, что объект ускорялся без видимых причин. Но другая сторона утверждает, что ускорение было вызвано солнечной радиацией. По словам ученых, комета состоит из замороженного водорода, который приводит комету в движение — процесс, невидимый с Земли.

В новом исследовании Ави Леб, астрофизик из Гарвардского университета и сторонник гипотезы про инопланетян, и Тим Хоанг из Корейского института астрономии и космических наук утверждают, что Oumuamua не является просто массивным куском большого астероида.

По мнению Леба и Хоанга, в идее про водород есть две большие загвоздки: звездный свет нагревает маленькие кусочки твердого водорода ровно настолько, чтобы они слипались, как снеговик — так обычно образуются кометы. И, если бы Оумуамуа был кометой из водорода, при путешествии из далекого гигантского молекулярного облака за сотни миллионов лет он наверняка бы развалился, как снеговик весной.
Фото: ESO/M. Корнмессер

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK