Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Ось Урана наклонилась из-за столкновения с другой планетой

Планетологи из Даремского университета считают, что 3 или 4 миллиарда лет назад Уран столкнулся с объектом в два раза больше Земли, и поэтому его ось наклонена. Возможно, объектом была таинственаня планета X.
Ось Урана наклонилась из-за столкновения с другой планетой
     Уран – уникальная планета в Солнечной системе, он наклонен на 90 градусов, как и пять его спутников. Главный ученый NASA Джим Грин также отмечает, что магнитное поле Урана одностороннее и не выходит за пределы полюсов, как у нас, и это единственная планета, у которой нет внутреннего теплового выхода из ядра. 
Возможно, ученые разгадали, почему Уран наклонен в своей оси – он мог столкнуться с объектом минимум в два раза больше Земли. 
Детальное компьютерное моделирование показало, что седьмую планету от Солнца атаковал огромный камень, вследствие чего произошло и изменение оси Урана. Ученые создали анимацию, показывающую столкновение и его последствия. 
Есть предположения, что большой объект, сбивший Уран, до сих пор находится в Солнечной системе, но слишком далеко, чтобы мы могли его найти. Такая гипотеза объяснила бы некоторые орбиты планет и подтвердила теории о пропавшей планете X, которая вращается вокруг Солнца далеко за пределами Плутона. 
Схема столкновения
Столкновение случилось в период от 3 до 4 миллиардов лет назад, вероятно еще до образования крупных спутников Урана. 
Поверхность Урана составляет минус 357 градусов или минус 216 по Цельсию. Лед является ключевым параметром для Урана и его соседа Нептуна. Более десяти лет назад NASA реклассифицировала их как «ледяные гиганты». 
Уран и Нептун – очень малоизученные планеты, но это может измениться. Роботизированный зонд для одной или обеих этих планет был в списке последних планов ведущих ученых-планетологов и, вероятно, скоро станет реальностью. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK