Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Орбитальные телескопы помогут исследовать чёрные дыры

Недавно астрономы смогли заснять чёрную дыру, теперь они собираются улучшить чёткость таких снимков. По словам учёных, это позволит проверить общую теорию относительности.
Орбитальные телескопы помогут исследовать чёрные дыры
Астрономы университета Неймегена совместно с исследователями из Европейского космического агентства предложили разместить на круговой орбите Земли два или три радиотелескопа для наблюдения за чёрными дырами. Концепт получил название Event Horizon Imager.

Для наглядности учёные продемонстрировали, как могли бы выглядеть снимки чёрной дыры, будь они сняты с орбиты Земли, а не с её поверхности.


Фото: F. Roelofs and M. Moscibrodzka, Radboud University

Консультации со специалистами и изучение технических аспектов возможного проекта показали, что он осуществим, но сопряжён с некоторыми техническими трудностями. Например, концепция, представленная астрономами, требует точного определения скорости и местоположения телескопов, но они надеются решить эту проблему и осуществить проект.

При помощи лазерной связи радиотелескопы смогут обмениваться данными, обрабатывать их, а затем отправлять их на Землю для дальнейшего изучения. Это быстро, эффективно и безопасно.
Изначально предполагалось, что они будут работать сами по себе, но учёные также рассматривают и гибридную систему, объединяющую глобальную сеть радиотелескопов и спутников-телескопов.

По словам авторов концепта, использование такого гибрида позволит не только получить изображения чёрных дыр меньшего размера, но и создать на основе полученных данных их движущееся изображение.

Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK