Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Одобрено первое лекарство от Эболы

Препарат получил название Inmazeb и, как сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, специально предназначено для лечения заболевания, которое вызывает вирус Эбола. Разработчики пояснили, что эффективность лекарства составляет более 90 процентов как у взрослых, так и у детей.
Одобрено первое лекарство от Эболы
Интересно, что несмотря на наличие вакцины от Эболы, зарегистрированной и одобренной в конце 2019 года, это лекарство может стать одним из препаратов первой необходимости в Конго и ряде других стран, где Эбола до сих пор сильно распространена. Также в FDA уверены, что на основе Inmazeb можно разработать и другие лекарства, например, от коронавируса. Причём, сделать их максимально доступными ещё до того, как вакцина появится повсеместно.

Представленный препарат эффективно блокирует вирус Эбола благодаря особым антителам, включённым в его состав. Также разработчик препарата сообщил, что в ходе клинических испытаний было отмечено: те, кто употреблял Inmazeb, в процентном соотношении реже сталкивались с клиническими осложнениями. Кроме того, в несколько раз снизилась смертность.

Inmazeb — один из четырёх препаратов против лихорадки Эбола, тестирование которых проходило в 2018-2019 годах. За это время лекарство показало себя самым эффективным в ходе борьбы с лихорадкой, а затем подтвердило эффективность во время тестирования на 382 заражённых Эболой добровольцах.


Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK