Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Одобрено первое лекарство от депрессии в форме назального спрея

Удобный способ приема препарата и его быстрое действие - это хорошо, но необходимо обратить внимание на побочные эффекты.
Одобрено первое лекарство от депрессии в форме назального спрея
Многие эксперты называют эскетамин запасным вариантом для пациентов с депрессией, не поддающихся классическому лечению. Препарат связан с кетамином, распространенным анестетиком, иногда используемым для развлечения, и действует быстрее, чем существующие антидепрессанты. Поставляется лекарство в виде назального спрея.

Ученые говорят, что стоимость лечения будет зависеть от дозы и от количества сеансов, требуемых пациенту. За один сеанс придется отдать от 590 до 885 долларов. Если приобретать лекарство сразу на месяц, цена будет варьироваться от 4720 до 6785 долларов. Необходимо обратить внимание, что эскетамин имеет побочные эффекты, такие как снижение внимания и затруднение мыслительного процесса и риск появления зависимости, способной вызвать в последующем мысли о самоубийстве. Поэтому, пациенты, принимающие препарат, должны находится под присмотром врача.

В одном из экспериментов участвовали взрослые люди в возрасте до 65 лет с сопротивляемостью организма к лечению депрессии. Они принимали пероральные антидепрессанты и эскетамин в течение месяца. Улучшение на 50 или более процентов было расценено как успешный результат. Ещё одним положительным результатом стало сохранение эффекта от препарата. Но, несмотря на удачные эксперименты, Министерство здравоохранения и социальных служб США всё-таки опасается выпускать препарат, так как среди пациентов, принимавших его, было зафиксировано шесть смертей, в том числе три самоубийства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK