Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Нобелевская премия мира досталась Всемирной продовольственной программе ООН по борьбе с голодом

Нобелевский комитет присудил организации премию за огромный вклад в борьбу с голодом, как с орудием воин и за помощь в достижении мира в «горячих» точках.
Нобелевская премия мира досталась Всемирной продовольственной программе ООН по борьбе с голодом

По словам представителей Нобелевского комитета, Всемирная продовольственная программа является крупнейшей организацией, которая занята борьбой с голодом и содействием продовольственной безопасности. Только за 2019 год она помогла ста миллионам человек в 88 странах мира.

Чаще всего голод возникает из-за войн и вооружённых конфликтов. Из-за отсутствия воды в таких регионах быстрее распространяются инфекции, поэтому помощь мирным жителям — очень важная деятельность, которой Всемирная продовольственная программа ООН и занимается.

В ряде стран ситуация ухудшилась и из-за коронавирусной инфекции, поэтому помощь организации Нобелевский комитет посчитал впечатляющей — её волонтёры продолжили кормить голодающих и оказывать им помощь даже несмотря на отсутствие действующих вакцин.

Всемирная продовольственная программа ООН работает в зонах военных столкновений, помогает тем, кто пострадал от неурожаев, засухи, стихийных бедствий. Каждый год организация распределяет среди нуждающихся более 12 миллиардов продовольственных рационов, спасая от голода миллионы человек по всему миру.

В прошлом году премию мира вручили премьер-министру Эфиопии за то, что он помог добиться мира с соседствующей с его страной Эритреей.

Фото: Nobel media

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK