Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Недосыпание лишает жизнь радости

Известно, что недостаток сна оказывает влияние на то, как человек функционирует в течение дня. Есть множество исследований, подтверждающих это. Новое крупное исследование также доказывает, что недосыпание влияет на возможность чувствовать радость.
Недосыпание лишает жизнь радости

Ученые использовали данные опроса почти 2000 человек в возрасте от 33 до 84 лет. После их анализа они в течение восьми дней подряд расспрашивали участников о продолжительности сна, ежедневном стрессе и о положительных и отрицательных событиях.

«Когда люди испытывают что-то положительное, например, обнимаются или проводят время на природе, они обычно чувствуют себя счастливее, — объяснил автор исследования. — Но мы обнаружили, что, когда человек недосыпает, он получает меньше положительных эмоций в тех же ситуациях».

К счастью, этот эффект работает и в обратном направлении. Более продолжительный сон заставляет позитивные события казаться еще лучше и защищает человека от последствий ежедневного стресса. Ученые обнаружили, что эти эффекты сильнее проявляются у людей с хроническими заболеваниями.

Исследователи не обнаружили связи между продолжительностью сна и негативными реакциями. Это говорит о том, что сон особенно важен для позитивного мировосприятия. Также они не обнаружили, что реакция на дневные события предсказывала последующее качество сна.
Фото: Gregory Pappas's/Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK