я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

На Аляске произошло мощное землетрясение

В этот понедельник у берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6.9 баллов. В Центре мониторинга землетрясений Аляски сообщили, что сейсмическая активность — последствие более масштабного июльского землетрясения, которое оценивалось в 8.2 баллов.
На Аляске произошло мощное землетрясение

Согласно сообщению Центра, недавнее землетрясение ощущалось на всей территории полуострова, а также затронуло остров Кадьяк. Очаг сейсмической активности располагался в 115 километрах к востоку от поселения Чигник, где живёт около 90 человек. Местные жители не сообщали о значительных повреждениях имущества, жертв также не наблюдается.

Изначально магнитуда землетрясения была оценена Геологической службой США в 6.5 баллов, однако впоследствии показатель пересмотрели и изменили. Итоговая магнитуда составила 6.9 баллов. В службе отметили, что новое землетрясение — результат более ранней сейсмической нестабильности, которая наблюдалась на Аляске в конце июля.

Землетрясение магнитудой 8.2 произошло 28 июля в южной части полуострова. Местные жители, чьи поселения располагались неподалёку от очага, также не сообщили о жертвах или ущербе частному имуществу. По словам представителей Геологической службы, это землетрясение являлось наиболее масштабным и ощутимым за последние полвека. Предыдущее подобное событие произошло на Алеутских островах. Тогда магнитуда подземных толчков составляла 8.7 баллов.

Фото: iStock

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK