я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Мышление матери во время беременности оказывает влияние на способности ребенка

Ученые из Бристольского университета изучили локус контроля женщин во время беременности, а спустя годы проверили способности их детей. Оказалось, что мотивированные женщины рожают более способных к науке детей.
Мышление матери во время беременности оказывает влияние на способности ребенка
     Исследование включено в серию исследований Бристольского университета, в которой рассматривается родительский «локус контроля». Это психологическая мера того, насколько человек верит в то, что он контролирует исход событий в своей жизни или считает, что жизнь вне его контроля. 
Те, кто обладает внешним локусом контроля, считают, что нет смысла предпринимать какие-либо усилия, поскольку то, что с ними происходит, случается благодаря удаче и обстоятельствам, в отличие от людей с внутренним контролем, которые мотивированы на действия, потому что они чувствуют, что могут влиять на то, что происходит. 
Исследователи изучили «локус контроля» с помощью анкет, заполненных более 1600 беременными женщинами в 90-х годах. Затем они изучили математические и научные способности и навыки решения проблем у их детей в возрасте 8, 11 и 13 лет, которые оценивались в школе с использованием специально разработанных тестов. Это исследование одним из первых связало локус контроля родителей с математическими и научными способностями их детей спустя годы. 
Результаты показывают, что матери с внутренним локусом контроля до рождения ребенка (те, кто верит в связь между своими действиями и тем, что с ними происходит), чаще имели ребенка, который хорошо разбирается в математике и естествознании. Матери с внутренним фокусом также более склонны обеспечивать своих детей диетами, способствующими развитию мозга, чаще читать им рассказы и проявлять интерес к домашней работе своего ребенка и успехам в учебе. 
Ведущий автор и основатель исследования «Дети 90-х» профессор Жан Голдинг: «Широко известно, что локус контроля ребенка тесно связан с его академическими достижениями, но до сих пор мы не знали, сыграл ли роль локус мамы во время беременности. Благодаря данным исследования «Дети 90-х» мы можем сделать эти выводы. Следующими шагами в этой области психологии будут исследования на международном уровне, чтобы увидеть, повторятся ли результаты». 

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK