я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Мужчины теряют способность к размножению

Химикаты, содержащиеся в пластике и продуктах питания, отрицательно влияют на способность человека к производству потомства.
Мужчины теряют способность к размножению

Фталаты – распространенные химические вещества, которые можно найти в изделиях из пластика, косметике и упаковке пищевых продуктов, – вероятно, оказывают серьезное воздействие на наше здоровье, в том числе на репродуктивную функцию. К такому выводу пришла Шанна Суон, репродуктивный эпидемиолог из Медицинской школы Маунт-Синай. Суон была частью команды исследователей, которая обнаружила, что за последние несколько десятилетий количество сперматозоидов у среднестатистического мужчины резко сократилось. Сегодня она пытается выяснить, как такие химикаты, как фталаты и бисфенол А, влияют на репродуктивное здоровье человека и развитие эмбриона.

По словам Суон, эти химикаты как будто стирают биологические различия между мальчиками и девочками с точки зрения как физического, так и интеллектуального развития. И хотя связь между воздействием химических веществ и таким явлением, как гендерное самовыражение все еще мало изучена, некоторые тренды становятся заметными уже сейчас.

«Та часть нашего мозга, которая обладает половым диморфизмом, отвечает за освоение языка, и девочки, как правило, успешнее в этом, – комментирует Суон. – Однако фталаты нивелируют эти половые различия, причем не только в освоении языка, но и в других аспектах».

Ученые считают, что воздействием фталатов, в том числе на стадии эмбрионального развития, можно объяснить наблюдающееся сегодня снижение способности к зачатию и низкое качество спермы у мужчин.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    18:16   /  26 января 2021
    развернуть
    Борис Акулин
    Получается, что человечество вымрет не от короновируса, потепления, других страшилок современности, даже не от ядерной войны? А банально от какого-то пластика, который само же и производит в гигантских количествах? И даже инстинкт самосохранения не помогает? Удивительно)

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK