Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Космический зонд «нащёлкал» эпичных селфи на фоне Венеры

Японско-европейский космический аппарат BepiColombo направляется к Меркурию, но по пути ему необходимо сделать манёвр разворота возле Венеры. Аппарат как нельзя лучше воспользовался случаем.
Космический зонд «нащёлкал» эпичных селфи на фоне Венеры
Снимки на фоне Венеры — второстепенная задача. Её BepiColombo успешно реализовал после того, как пролетел вблизи Венеры и собрал данные об атмосфере планеты. Предполагается, что они помогут учёным узнать больше о том, есть ли в небесах Венеры жизнь. Впрочем, это пока науке неизвестно.

Зато благодаря Европейскому космическому агентству (ЕКА) и Японскому агентству аэрокосмических исследований (JAXA) мы можем увидеть все 64 снимка, сделанные с интервалом в 52 секунды.



В клипе показано, как космический аппарат подлетает к Венере сначала днём, а затем ночью. Всё это время BepiColombo находится от Венеры на расстоянии 10 720 километров. К сожалению, Венера была слишком яркой, поэтому аппарат не смог запечатлеть детали её поверхности при самых разных настройках затворов фотокамер. Впрочем, это не помешало ей выглядеть эффектно в ходе всей фотосессии.

Фото: ESA, JAXA


Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK