Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Компьютерная почка обеспечит безопасные тесты новых лекарств

Первая вычислительная модель почки человека позволит ученым понять, как работают новые лекарства при заболеваниях почек.
Компьютерная почка обеспечит безопасные тесты новых лекарств
Исследователи из Университета Ватерлоо разработали первую вычислительную модель человеческой почки, которая позволит ученым лучше понять, как могут работать новые лекарства для лечения почек, и лучше узнать о функциях почек, в том числе о том, как они регулируют содержание соли, калия и кислоты в организме, не прибегая к инвазивным процедурам для пациента. 
«Хотя вычислительная модель не является реальным человеком, ее использование очень недорого и представляет меньший риск для пациентов. Некоторые лекарства специально разрабатываются для воздействия на почки, а другие оказывают непреднамеренное воздействие. Компьютерное моделирование позволяет нам делать долгосрочные прогнозы потенциальных воздействий, которые могут повысить безопасность пациентов», – сказала Анита Лейтон, ведущий автор исследования и профессор прикладной математики, фармации и биологии в Ватерлоо. 
При разработке вычислительной модели исследователи включили анатомические и гемодинамические данные почки человека. Затем они скорректировали ключевые данные транспортера так, чтобы прогнозируемый выход мочи соответствовал известным человеческим ценностям. Из-за относительной редкости данных об уровнях экспрессии почечного транспортера у людей, они определили набор совместимых транспортных параметров, которые дали модельные прогнозы, согласующиеся с данными мочи человека и клиренса лития.
«Вычислительная модель может быть использована для определения таких факторов, как причина почечной недостаточности. Вычислительная модель может имитировать действие препарата, чтобы определить, вредно ли оно для почки, и если да, то какую часть почки он на самом деле убивает».

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK