я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Китайский зонд «Тяньвэнь-1» сделал первый снимок Марса

Красная планета попала в кадр аппарата на расстоянии 2.2 миллиона километров.
Китайский зонд «Тяньвэнь-1» сделал первый снимок Марса
Проведя в космосе 197 дней и оказавшись на расстоянии 184 миллионов километров от Земли и 1.1 миллиона километров от Марса, китайский аппарат «Тяньвэнь-1» прислал первый снимок Красной планеты. Об этом в эту пятницу сообщило Государственное космическое управление Китая (CNSA).
Как отмечается в пресс-релизе, на получившейся на расстоянии 2.2 миллиона километров фотографии можно разглядеть сразу несколько значимых форм рельефа Марса, таких как равнина Марс-Асидалия, равнина Клюз, плато Зи-Меридиан, кратер Скиапарелли и самый длинный каньон планеты - Долина Моряков.

Вскоре после отправки снимка зонд провёл четвёртую успешную коррекцию орбиты и продолжил свой путь к Красной планете. В ведомстве также отметили, что все системы «Тяньвэнь-1» работают нормально.
Фото: China National Space Administration

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    02:05   /  07 февраля 2021
    развернуть
    Борис Акулин
    Молодцы китайцы! И не только они.
    Можно вспомнить, что в 2020 г. стартовали три миссии на Марс: сначала зонт ОАР (!!!). Далее к Марсу был запущен этот аппарат «Тяньвэнь-1», состоящий из орбитальной станции и марсохода. Если все пройдет успешно, Китай станет второй космической державой мира после США, сумевший доставить ровер на Красную планету и обеспечить его передвижение. И последним  стартовала программа «Марс-2020», детище NASA.  На поверхность Марса будет доставлен ровер «Персеверанс» размером с легковушку и даже мини вертолет!



Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK