Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Китай запустит миссию по сбору образцов лунной породы до конца этого года

В дальнейшем это позволит разместить на Луне так называемую «Международную лунную исследовательскую станцию».
Китай запустит миссию по сбору образцов лунной породы до конца этого года
Спутниковые снимки и данные слежения за кораблями показывают, что Китай начал подготовку к запуску «Чанъэ-5» – миссии, целью которой является сбор и возвращение лунных образцов впервые с 1970-ых годов.
Ожидается, что китайская беспилотная возвращаемая миссия исследования Луны позволит учёным получить около двух килограммов лунного грунта, а её запуск состоится уже в конце ноября этого года.
Из данных наблюдателей следует, что специализированные грузовые суда Yuanwang-21 и -22 собрали компоненты Long March 5 из Северного портового города Тяньцзинь, пункта производства, и в настоящее время транспортируют их в Цинлан, остров Хайнань. В конечном счёте сборка корабля должна состояться на территории космодрома Вэньчан.
«Чанъэ-5» попытается исследовать область вокруг Монс Рюмкер, вулканического образования на западном краю ближней стороны Луны. Ранее в январе 2019 года в ходе миссии «Чанъэ-4» китайский зонд приземлился на дальней, слабо изученной стороны Луны. Китайская миссия потратит половину лунного дня, около 14 земных дней, чтобы приземлиться и взять пробы лунной поверхности, откуда те будут затем доставлены на Землю в обратном модуле.
В ходе дальнейших миссий Китай займётся подготовкой к созданию так называемой «Международной лунной исследовательской станции», которая позволит разместить на поверхности земного спутника место постоянного пребывания людей уже к середине-концу 2020-ых.
Фото: framegrab / CCTV

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK