Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Химические вещества солнцезащитного крема могут попадать в кровь

Хотя небольшое количество химических веществ может попасть в кровь, нет никаких доказательств того, что это вредно для здоровья.
Химические вещества солнцезащитного крема могут попадать в кровь
Ученые изучили поглощение некоторых органических солнцезащитных компонентов — авобензона, оксибензона, октокрилена и экамсула — после применения четырех солнцезащитных средств. Каждое содержало три из четырех перечисленных выше компонентов. Концентрации каждого варьировалась в пределах нормы. Например, все средства содержали 3% авобензона, когда максимально допустимая концентрация — 5%. Исследование опубликовано в Journal of the American Medical Association.

В эксперименте участвовало 24 участника. Их разделили на четыре группы: две использовали спрей, одна - крем, ещё одна - лосьон. Участники наносили средство на 75% тела четыре раза в день, каждые два часа, в течение четырех дней. Затем ученые изучили поглощение этих соединений путем анализа крови. У всех участников уровень химикатов, входящих  в состав солнцезащитных средств, в крови быстро поднимался выше рекомендованного уровня независимо от вида средства(крем, лосьон или спрей). Уровни оставались высокими в течение как минимум двух дней.

Но результаты исследования ещё не означают, что существует риск для здоровья. При реалистичном использовании солнцезащитных средств уровни химических веществ в крови будут ниже.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK