я могу Исследовать, мечтать, открывать :)
"Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте". Марк Твен
Ксения Кулько
Все записи
текст

Как выглядит гелиосфера: компьютерные симуляции

Группа астрофизиков из нескольких институтов со штаб-квартирой в Бостонском университете под руководством астрофизика Мерава Офера изучала гелиосферу. Команда создала несколько компьютерных симуляций гелиосферы, построенных на данных наблюдений и теоретической астрофизики.
Как выглядит гелиосфера: компьютерные симуляции

Гелиосфера – защитный «пузырь» частиц и магнитных полей, защищающий Солнечную систему от мощного излучения, исходящего от взрывов звезд во всей Вселенной. Однако долгое время вопрос о том, как выглядит гелиосфера, каковы ее примерные форма и размер, оставался загадкой для исследователей. Астрофизики полагают, что гелиосфера простирается за пределы Солнечной системы и изучена крайне мало, хотя именно она обеспечивает земным формам жизни мощную защиту от космической радиации.

«Какое значение это имеет для общества? Окружающий нас пузырь, созданный Солнцем, обеспечивает защиту от галактических космических лучей, и его форма может влиять на то, как эти лучи попадают в гелиосферу», – говорит Джеймс Дрейк, астрофизик из Мэрилендского университета.

В рамках проекта под названием «Shield» команда группа, состоящая из экспертов из одиннадцати университетов и исследовательских институтов, разрабатывает модели гелиосферы. Мерав Офер, профессор астрономии Колледжа искусств и наук, возглавляет научный центр NASA DRIVE (Diversity, Realize, Integrate, Venture, Educate). Его команда ищет ответы на вопросы о гелиосфере, пытаясь понять ее структуру, форму, как ее ионизированные частицы эволюционируют и влияют на гелиосферные процессы, как гелиосфера влияет на межзвездную среду, как космические лучи фильтруются гелиосферой.

Фото: Merav Opher

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK