Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Исследователи впервые определили уровень радиации на Луне

Оказалось, что он превышает земной примерно в 200 раз.
Исследователи впервые определили уровень радиации на Луне
20 июля 1969 года нога человека впервые ступила на поверхность Луны, обозначив собой начало эпохи активного изучения земного спутника. С тех пор прошло уже более 50 лет, но только на этой неделе учёные смогли узнать новые подробности о радиационном фоне нашего ближайшего соседа.
Проводя исследования поверхности Луны китайский марсоход «Чанъэ-4» впервые замерил уровень её радиационного фона. По оценке учёных, он составил 1369 микрозивертов радиации, что в 200 раз больше, чем на Земле.
«Уровень радиации, который мы измерили на Луне, примерно в 200 раз выше, чем на поверхности земли, и в 5-10 раз выше, чем во время полета из Нью-Йорка во Франкфурт», – сказал один из участников исследования, физик Кильского университета Роберт Виммер-Швайнгрубер. «Поскольку астронавты будут подвергаться воздействию этих уровней радиации дольше, чем пассажиры или пилоты на трансатлантических рейсах, это значительное воздействие».
По словам представителей NASA, результаты открытия будут учтены в ходе дальнейшей работы по подготовке к отправке новых астронавтов на Луну.
Фото: Mike Petrucci /Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK