я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Искусственная роговица позволила вернуть зрение человеку после 10 лет полной слепоты

Разработанный компанией CorNeat, KPro является первым имплантатом, который может быть интегрирован непосредственно в стенку глаза для замены поврежденной или деформированной роговицы без донорской ткани.
Искусственная роговица позволила вернуть зрение человеку после 10 лет полной слепоты
Искусственная роговица KPro от израильского стартапа CorNeat позволила восстановить зрение 78-летнего мужчины, потерявшего способность видеть примерно 10 лет назад. Прорывную операцию по внедрению имплантата провёл профессор Ирит Бахар, заведующий офтальмологическим отделением Медицинского центра Рабина (бывшая больница Бейлинсона) в Петах-Тикве.
Использование искусственных роговиц в медицине уже много лет не является чем-то новым. Однако до недавнего времени такие имплантаты использовались крайне редко из-за того, что для их внедрения требовалась чрезвычайно сложная операция. В новой разработке CorNeat эту проблему удалось решить за счёт изменения как самой роговицы, так и процедур её введения.
По данным стартапа, CorNeat KPro предназначен для замены деформированной, покрытой рубцами или помутненной роговицы и интегрируется со стенкой глаза без опоры на донорскую ткань. Операция по внедрению нового имплантата требует минимального количества швов и разрезов, а сам KPro использует биометрический материал, который, как утверждается, «стимулирует клеточную пролиферацию, приводя к прогрессирующей интеграции тканей».
В ходе одного из первых серьёзных испытаний KPro имплантировали 78-летнему пациенту, ослепшему на оба глаза 10 лет назад. И, согласно отчёту, сразу после снятия повязок мужчина смог узнать членов своей семьи, а также прочитать символы с таблицы для проверки зрения.
«Операция была простой, и результат превзошел все наши ожидания. Момент, когда мы сняли повязки, был эмоциональным и значительным. Такие моменты являются исполнением нашего призвания как врачей. Мы гордимся тем, что находимся в авангарде этого захватывающего и значимого проекта, который, несомненно, повлияет на жизнь миллионов людей», – рассказал Бахар.
Сегодня KPro находится на ранней стадии испытаний, но уже в ближайшем будущем разработка может существенно облегчить проведение операций по восстановлению зрения у пациентов с деформированными роговицами.

Фото: CorNeat Vision

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK