я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Ни дня без проблем: на МКС начались поиски ещё одного места утечки воздуха

Ранее на этой неделе в российском сегменте станции произошло временное отключение системы кондиционирования воздуха.
Ни дня без проблем: на МКС начались поиски ещё одного места утечки воздуха
Похоже, что такими темпами Международная космическая станция может и не дожить до окончания срока своей эксплуатации в 2024 году. На прошлых выходных мы писали о том, что поиск второго места утечки воздуха в российском модуле «Звезда» на МКС был временно приостановлен до прибытия грузового корабля «Прогресс МС-16».
Из-за необходимости дополнительных проверок в прошлом году полёт «Прогресса» пришлось перенести с декабря 2020 года на 15 февраля 2021-го, в связи с чем на этой неделе российские астронавты столкнулись с нехваткой провизии, решить которую смог американский экипаж, поделившись с россиянами своими запасами еды.
19 января на российском сегменте станции на короткий промежуток времени отключилась одна из двух систем кондиционирования воздуха (СКВ-2) «Электрон-ВМ». Ранее эта система стала широко известна благодаря тому, что в октябре на фоне одной из первых утечек на МКС она отказала три раза за месяц. 
В эту пятницу, 22 января, на станции приступили к поискам ещё одного места утечки воздуха, о чём стало известно из заявления руководителя полётом российского сегмента МКС Владимира Соловьёва.
«Пока мы нашли одну [трещину], и под подозрением у нас еще одна. Еще одно место, где есть какая-то негерметичность. Мы должны привезти на грузовом корабле очень мощный такой микроскоп, с помощью которого должны это место исследовать», ― рассказал Соловьёв в эфире телеканала «Россия 24».
По предварительной оценке специалистов, сегодня общий размер негерметичного пространства на станции сопоставим с отверстием, диаметр которого равен примерно 0.2 миллиметрам.
Фото: Roscosmos / Flickr

Наука

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK