Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Городские койоты едят много человеческой пищи и кошек

Койотов можно найти почти в каждом городе США. Ученые предполагают, что животные стремятся в населенные пункты из-за пищи, а именно мусора, фруктов и домашних кошек.
Городские койоты едят много человеческой пищи и кошек

Новое исследование было посвящено койотам, обитающим в районе Лос-Анджелеса. Ученые изучали рацион животных с помощью двух довольно интересных методов: анализ фекалий и усов. Фекалии койотов были собраны в Лос-Анджелесе, Вестлейк-Виллидже и Таузанд-Оксе. В них исследователи искали остатки пищи, такие как мех, перья, кости или семена.

Как бы не был хорош метод с фекалиями, но в них очень трудно найти следы продуктов с высокой усвояемостью, таких как бургеры или хлеб. Поэтому ученые провели анализ стабильных изотопов усов, которые были собраны либо со сбитых на трассе, либо с живых пойманных койотов. В частности, исследователи искали изотоп углерода-13, который указывает на присутствие кукурузы.

«Люди едят кукурузу в разных видах, кукурузный сироп используется во многих обработанных продуктах, включая хлеб, кукурузой кормят скот и птиц, — говорит автор исследования. — Если в усах койота наблюдается высокий уровень углерода-13, значит он ест человеческую пищу».

В результате анализ показал, что человеческий мусор, например, упаковки от фаст-фуда, содержался в 22 процентах фекалий койотов, проживающих в городе. Анализ усов показал, что как в городских, так и в пригородных районах 38 процентов рациона койотов составляет человеческая пища.

Декоративные растения, выращенные человеком, такие как фрукты, мушмула, виноград и плоды пальмового дерева были обнаружены в 26 процентах фекалий городских койотов, и в 24 процентах фекалий пригородных животных. Еще одной любимой закуской городских койотов оказались кошки, они составили 20 процентов рациона. Ученые предполагают, что большинство кошек были дикими, но не все.

У городских койотов были признаки питания кроликами, белками, сусликами, а также местными фруктами и семенами, но они ели больше человеческой пищи, чем пригородные животные. Пищевые привычки последних показали сезонные закономерности: они ели естественную добычу в холодную погоду и переходили на декоративные, выращенные человеком плоды в летние месяцы.

Фото: Brian Brainerd

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK