Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Физики обнаружили вторую группу нейтрино, образующихся в Солнце

Каждую секунду из Солнца вылетают триллионы субатомных частиц невероятно маленькой массы, называемых нейтрино. Эти объекты образуются в результате двух известных типов реакции синтеза, которые происходят на нашей звезде. До сих была обнаружена только одна группа нейтринов.
Физики обнаружили вторую группу нейтрино, образующихся в Солнце

Это нейтрино, образующиеся благодаря реакции протонов, сжимающихся вместе для создания гелия. Но теперь ученые заявляют, что нашли и вторую группу нейтринов, известных как «нейтрино CNO». Их назвали в честь солнечного цикла углерод-кислород-азот (CNO), и ученые искали их десятилетиями.

Причина, по которой нейтрино CNO было так трудно найти, состоит в том, что их сложно отличить от другого типа нейтрино, производимого Солнцем. Установка, в которой вырабатывают нейтрино на Земле, состоит из огромной сферы из нержавеющей стали. Чтобы избежать вспышек с рассеянными частицами излучения, установку погружают в резервуар с водой.

Нейтрино дают о себе знать только через слабую ядерную силу, проходя в безумно маленькое окно в 10^ -46 квадратных сантиметров. Но нейтрино CNO обнаружить немного сложнее, так как цикл CNO является сложной альтернативой методу «протон плюс протон» для производства гелия, в котором используются углерод, кислород и азот.

Благодаря обнаружению нейтрино CNO, астрономы могут решить основную задачу, касающуюся Солнца, — как много металла в нем содержится. Как ни странно, ученые не могут определить, сколько металла в нашем Солнце. Результаты, полученные двумя методами, расходящихся примерно на 28 процентов. Нейтрино CNO могут показать, какой вариант наиболее верный.

Фото: Borexino

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK