я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Два редких суматранских тигра восстанавливаются после COVID-19

Два суматранских тигра из индонезийского зоопарка заболели коронавирусом и теперь постепенно выздоравливают.
Два редких суматранских тигра восстанавливаются после ковида
9 июля у девятилетнего тигра Тино появились первые симптомы: одышка, насморк, плохой аппетит. А два дня спустя болезнь настигла и его соседа — двенадцатилетнего Хари. У обоих животных сразу же взяли ПЦР-мазки, которые показали положительный результат: оба тигра заболели COVID-19.
Тиграм сразу начали вводить антибиотики, антигистаминные, противовоспалительные препараты и поливитамины. Через 10-12 дней им стало лучше. В конечном счёте оба тигра выздоровели благодаря заботе служителей зоопарка Рагунан в Джакарте. В зоопарке сообщают, что на сегодняшний день их состояние хорошее: аппетит и активность вернулись к животным.
Выздоровление животных обрадовало учёных и специалистов по охране природы, ведь суматранские тигры — наиболее подверженный риску вымирания подвид. Разрушение их естественной среды обитания — джунглей — приводит к стремительному уменьшению их численности.
Сейчас работники зоопарка выясняют, как тигры заразились COVID-19. Источник пока неясен, так как во время пандемии зоопарк был закрыт для посещения, а у всех его сотрудников ПЦР-тест показал отрицательный результат.
Фото: Dadang Kusuma WS/Jakarta

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK