Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Дети младше пяти лет переносят самое большое количество коронавируса

Дети в возрасте до пяти лет имеют в 10–100 раз больше генетического материала коронавируса в носу по сравнению с детьми старшего возраста и взрослыми. Это означает, что маленькие дети могут быть самыми опасными переносчиками COVID-19.
Дети младше пяти лет переносят самое большое количество коронавируса

В период с 23 марта по 27 апреля ученые взяли мазки из носа 145 человек с легкой формой COVID-19 в течение недели после появления симптомов. Пациенты были разделены на три группы: 46 детей младше пяти лет, 51 ребенок в возрасте от 5 до 17 лет и 48 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет.

Анализ образцов показал, что количество вирусного материала в верхних дыхательных путях маленьких детей было в 10–100 раз больше, чем у других групп. А, согласно результатам недавнего лабораторного исследования, чем больше вирусного генетического материала присутствует, тем больше патогена можно выращивать. Ранее также было показано, что дети с большим количеством вируса имеют повышенный риск распространения заболевания.

«Поведенческие привычки детей младшего возраста в школах и детских садах вызывают обеспокоенность по поводу распространения COVID-19 в этой группе населения», — сказал автор исследования.

По словам исследователей, результаты противоречат существующему мнению органов здравоохранения о том, что маленькие дети, которые гораздо реже переносят тяжелую форму заболевания, не распространяют вирус среди других людей. Тем не менее, исследований, посвященных этой теме, довольно мало.
Фото: Marcin Jozwiak/Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK