Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Датчик-наклейка облегчит общение с людьми с боковым амиотрофическим склерозом

Необычное устройство, реагирующие на движение лицевых мышц, представили американские исследователи.
Датчик-наклейка облегчит общение с людьми с боковым амиотрофическим склерозом
Учёные из Массачусетского технологического института разработали уникальный носимый датчик в форме стикера, способного распознавать движения лицевых мышц.
Известно, что люди, страдающие от бокового амиотрофического склероза (БАС), часто сталкиваются с постепенной потерей контроля над своими мышцами, из-за чего они теряют в том числе и способность говорить.
Желая решить эту проблему американские исследователи создали первый в своём роде компактный носимый датчик, клеящийся на лицо. Представленная разработка оказалась способна реагировать на малейшие сокращения мышц, переводя их в поддающиеся интерпретации сигналы.
В состав устройства вошли четыре пьезоэлектрических датчика из нитрида алюминия, интегрированных в силиконовую плёнку, через которую они передают электрическое напряжение. Уже сегодня эта умная «наклейка» может распознать три выражения лица у пациентов с БАС с точностью в 75 процентов.
По данным исследователей, после выхода в серийное производство цена устройства составит в районе 10 долларов. Ну а пока посмотреть на демонстрацию работы датчика можно в прикреплённом видео.

Фото: Conformable Decoders

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK