Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Китай собирается отправить в Пакистан «утиную» армию для борьбы с саранчой

100-тысячная крякающая армия поможет Пакистану справиться с массовым нашествием вредоносных насекомых.
Китай собирается отправить в Пакистан «утиную» армию для борьбы с саранчой

Легион питающихся саранчой водоплавающих птиц в ближайшее время будет дислоцирован из восточной китайской провинции Чжэцзян вслед за командой китайских экспертов, которые отправились в Пакистан с целью помочь местным жителям справиться с нашествием саранчи. Это нашествие уже назвали крупнейшим за последние 20 лет.

Китай уже задействовал уток, чей природный рацион включает насекомых, для борьбы с похожим нашествием в своей северо-западной провинции Синьцзян два десятилетия назад. Тогда птицы весьма помогли в решении проблемы. При этом их использование является менее дорогостоящим и более безопасным для окружающей среды средством, чем применение пестицидов. Утки также более приспособлены для этих целей, чем другие виды домашних птиц.

«Утки часто собираются в стаи, поэтому ими проще управлять, чем курицами, например, – говорит Лю Лицзи из Института агротехники провинции Чжэцзян. – Одна утка способна съесть более 200 особей саранчи в день, а курица только 70, так что боевые способности водоплавающих в три раза выше».

Скопления саранчовых наводнили Пакистан еще в прошлом году, что привело к уничтожению урожая хлопка в стране и поставило под угрозу урожай пшеницы.

Фото: Pixabay

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK