Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Важное исследование о том, что нужно пить сначала – пиво или вино

Немецкие ученые из Виттенского университета исследовали, как последовательность употребления вина и пива влияет на похмелье.
Важное исследование о том, что нужно пить сначала – пиво или вино
     В исследовании участвовало 45 женщин и 45 мужчин. Их специально отобрали специалисты, учитывая, чтобы каждые трое должны быть примерно одинакового роста и веса, выпивать одинаковое количество алкоголя и примерно одинаково страдать от похмелья. 90 человек разделили на две экспериментальные группы (по 31 человек) и одну контрольную (29 человек). 
В первой экспериментальной группе женщины и мужчины сначала пили пиво, а после – вино, а во второй группе. В контрольной группе подопытные пили только пиво или только вино. Через неделю экспериментальные группы поменялись последовательностью алкоголя, а контрольная группа продолжила пить либо пиво, либо вино. 
Участники пили пильзнер (вид пива низового брожжения) и белое вино крепостью 11%. Всего участники эксперимента в среднем выпили по 1,3 литра пива и 0,6–0,7 литра вина, а в контрольной группе — 2,6 и 1,2 литра. 
Медики прекращали тесты, когда уровень алкоголя в дыхании достигал 0,5 промилле в случае с пивом и 1,1 промилле при употреблении вина. Похмелье измеряли по восьми показателям: уровень головной боли, тошнота, головокружение, жажда и другие. Все симптомы добровольцы определяли самостоятельно по семибалльной шкале. Ученые выяснили, что смешивание напитков и их количество почти не влияют на силу похмелья. Особенно отметили лишь большую чувствительность у женщин – они чаще жаловались на симптомы похмелья. 
«Дело в том, что употребление слишком большого количества любого алкоголя может привести к похмелью. Вы сможете точно предсказать, как вы будете чувствовать себя на следующий день, только оценив, насколько вы пьяны. Мы должны обращать внимание на эти признаки, когда выпиваем», — ведущий автор исследования Йоран Кехлинг.
Работа опубликована в Journal of Clinical Nutrition. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK