Мария
я могу если захочу
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

Мир детективов

Единственный в Европе  Музей шпионажа, посвящённый шпионской деятельности расположен в городе Тампере (Финляндия) и был открыт в 1998 году. К его открытию  владелец музея Теппо Турья придумал забавный розыгрыш: поменял номер одного из автобусов города с 7 на 007, в честь самого известного деятеля шпионского мира – мистера Джеймса Бонда. Вот уж любители детективов, шпионов, тайных...
Мир детективов
Единственный в Европе  Музей шпионажа, посвящённый шпионской деятельности расположен в городе Тампере (Финляндия) и был открыт в 1998 году. К его открытию  владелец музея Теппо Турья придумал забавный розыгрыш: поменял номер одного из автобусов города с 7 на 007, в честь самого известного деятеля шпионского мира – мистера Джеймса Бонда. Вот уж любители детективов, шпионов, тайных агентов, расследований и улик.
В музее существует несколько тематических отделов для того чтобы каждый мог выбрать наиболее интересную для себя область. Тут и «Агенты под прикрытием», и «Женщины-шпионы», и «Ниндзя», и «Шпионское оружие», есть  отдел, посвященный отдельно советским и русским шпионам – и на этом список не заканчивается! Здесь можно узнать биографии  секретных агентов и узнать новое про важные исторические события. На входе можно взять книгу с описанием всех экспонатов на русском языке.
Картинка 4 из 5364Картинка 79 из 5364

В музее представлено более 400 экспонатов: фотоаппараты-зажигалки, подслушивающие устройства, скрытые видеокамеры, невидимые чернила, шифровальные машины, различные виды тайников и др.


Представлено оружие в виде палки для ходьбы, шпаги, зонтика, ручки, помады а также револьвер на 10 пуль, замаскированный под измерительную рулетку. В отдельной комнате музея имеются два детектора лжи, анализирующие уровень стресса. Более старая модель представлена в дипломате и используется с телефоном. Более поздняя модель, разработана израильским Моссадом, и может анализировать не только голос, но и другие реакции. Музей уникален еще и тем, что в нем  разрешается трогать все экспонаты, внимательно их изучать, и даже примерять их на себя.

Картинка 81 из 5364Картинка 127 из 5364




Второй подобный музей находится в центре Вашингтона, который был открыт в 2002 году.

шпионской деятельности расположен в городе Тампере (Финляндия) и был открыт в 1998 году. К его открытию  владелец музея Теппо Турья придумал забавный розыгрыш: поменял номер одного из автобусов города с 7 на 007, в честь самого известного деятеля шпионского мира – мистера Джеймса Бонда. Вот уж любители детективов, шпионов, тайных..." class="element-invisible no-mobile">

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK