Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Facebook массово запустил Messenger для детей

Пандемия коронавируса принесла всему миру не только тревогу за здоровье себя и своих близких, а также за будущее экономики и медицины, но особую социальную тревогу: принятие карантинных мер повлекло за собой для многих людей ощущение изолированности от близких, друзей и знакомых.
Facebook массово запустил Messenger для детей

Одна из наиболее чувствительных к такому ощущению социальных прослоек — дети. Именно поэтому Facebook запустил новый вариант своего мессенджера, аудиторией которого должны стать дети.

Таким образом компания надеется помочь детям, вынужденным сейчас адаптироваться к условиям изоляции и дистанционному обучению, не потерять одно из важнейших свойств повседневной жизни — социальность.

Приложение оснащено как базовыми функциями — возможностью передавать сообщения и видеочатом, — так и функцией родительского контроля. Последняя позволяет родителям следить за тем, кто добавляется к их детям в друзья, подтверждать или отклонять заявки.

Приложение существовало и ранее — с 2017 года, однако не было достпуно во многих странах. Теперь Facebook расширил список стран-пользователей приложения до 70 и более стран. Кроме того, в приложение был внесен ряд изменений. Среди них — появление функции группового видеочата. Это, как утверждают представители компании, поможет детям участвовать в совместных занятиях и, таким образом, не терять доступ к обучению.

фото: techxplore.com

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK