Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Есть риск, что коронавирус распространяется через сточные трубы

Два жителя дома в Гонконге заболели новым коронавирусом, находясь на разных этажах. Это вызвало опасения, что вирус может распространяться через сточные трубы.
Есть риск, что коронавирус распространяется через сточные трубы

Во вторник 11 февраля было сделано заявление, что прошла эвакуация и изоляция более 100 жителей многоквартирного дома в районе Цин И в Гонконге. Это случилось после того, как 62-летняя женщина стала вторым человеком в доме, который заболел новой вирусной болезнью. Она жила на десять этажей ниже первого инфицированного жителя, что ставит вопрос о том, может ли вирус распространяться через инфраструктуру здания, например, по трубам. В ванной комнате женщины как раз была обнаружена открытая труба.

Обстоятельства заражения все еще расследуют, но это не первый случай, когда вирус распространялся по трубам. В 2003 году, во время вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), вирус передавался в жилом доме в Гонконге через неисправную систему водоснабжения.

В данном случае коронавирус мог попасть в фекалии и, следовательно, в сточные воды. А неисправная система трубопроводов может позволить вирусу выходить из трубы и попадать в окружающий воздух.
Также в трубах ванной комнаты имеется U-образная ловушка, препятствующая возвращению жидкостей и запахов, но при определенных обстоятельствах воздух будет течь обратно.

Фото: ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK