Алёна
я могу писать
"Закрыв свою дверь, ты должен выбросить ключ. И так каждый день, так будет каждый день, Пока не увидишь однажды небо без туч"
Алёна Капустина
Все записи
текст

Даешь слово


Каждый год словарь английского языка Webster пополняется несколькими новыми словами. В прошлом году этой чести удостоились, в частности, глагол to fext (fake text) – притворная отправка SMS, например, чтобы скрыть неловкость или продемонстрировать мнимую востребованность, и существительное doga  –  йога для собак. Между появлением слова в обороте и его внесением в Webster – годы и сетевые словари. Интегрированный в Яндекс сервис ABBYY Lingvo новые слова еще не знает. Зато неологизмы, не успев «протухнуть», появляются на сайте толкового словаря Urban Dictionary прямо из Сети, и у каждого...
Даешь слово

Каждый год словарь английского языка Webster пополняется несколькими новыми словами. В прошлом году этой чести удостоились, в частности, глагол to fext (fake text) – притворная отправка SMS, например, чтобы скрыть неловкость или продемонстрировать мнимую востребованность, и существительное doga  –  йога для собак. Между появлением слова в обороте и его внесением в Webster – годы и сетевые словари. Интегрированный в Яндекс сервис ABBYY Lingvo новые слова еще не знает. Зато неологизмы, не успев «протухнуть», появляются на сайте толкового словаря Urban Dictionary прямо из Сети, и у каждого желающего есть возможность добавить слову, словосочетанию или понятию собственное толкование (здесь, конечно, – не без разночтений) и проголосовать за толкования других пользователей. Из свежего: Facebook wit – остроумная реплика в диалоге на FB, на выдумывание которой требуется время, что, собственно, приводит к значительному перерыву в диалоге; emoticon job – добавление к фразе эмотикона, смайлика, эмоциональная окраска которого противоположна тому, что действительно подразумевается. 

Source: F5, urbandictionary

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    03:43   /  30 мая 2012
    развернуть
    То-то и оно - достойного нет. Хотя! Рабстол? рабочий стол, но чтобы не писать два слова. 
  • Йога для собак?! Ужас какой! Я не так давно смирилась, что этих несчастных животинок повсюду таскают с собой, переодевают по 10 раз на дню и отводят в салоны красоты. Теперь их еще будут заставлять замирать в какой-нибудь позе "коровьей головы".
  • Ева Корчагина
    11:27   /  30 мая 2012
    развернуть
    У нас есть такое? Слова-то новые проскальзывают и вроде приживаются. Но достойны ли они словаря?)))))
  • Ева Корчагина
    10:58   /  31 мая 2012
    развернуть
    Ох ты) более 15 вариаций перевода!
  • В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".

    Слово Kerzhakov было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)".

    Напомним, что форвард сборной России Александр Кержаков установил антирекорд чемпионатов Европы. Футболист в матче против Чехии пробил по воротам соперника 7 раз, но даже не попал в створ ворот. Отметила этот рекорд, кстати, та же Guardian.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK