Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Разработан браслет, способный предотвратить смерть от приступа эпилепсии

Умный браслет Nightwatch контролирует состояние пациента ночью и в случае приступа отправляет сообщение об этом человеку, ухаживающему за больным.
Разработан браслет, способный предотвратить смерть от приступа эпилепсии
     Ученые разработали браслет Nightwatch, способный обнаружить 85% приступов эпилепсии ночью, что гораздо больше, чем у аналогичных устройств на рынке, а затем отправить об этом сообщение человеку, осуществляющему уход за больным. 
Исследователи, опубликовавшие свои результаты в журнале Neurology, рассказали, что созданный ими браслет может спасти жизни людей с эпилепсией, поскольку чаще всего люди с эпилепсией умирают от неожиданного приступа. 
Тестирование Nightwatch прошло на 28 участниках, страдающих эпилепсией. Каждый из них носил браслет в течение 65 ночей, и Nightwatch должен был подать сигнал тревоги, если у человека был сильный приступ. 
Nightwatch замечает два критерия тяжелых эпилептических припадков – быстрое учащенное сердцебиение и трясущиеся движения. Когда браслет их замечает, он тут же отправит об этом сообщение лицу, осуществляющему уход за человеком. 
За период тестирования устройство отреагировало на 85% всех атак и 96% самых серьезных. Оба показателя в разы выше, чем у аналогичных устройств, которые обнаруживают только сильные припадки в 21% случаев. 
Результаты показали, что Nightwatch пропускал серьезный приступ один раз в 25 ночей, что гораздо реже, чем традиционный датчик, пропускающий серьезный приступ раз в четыре ночи.
Ночные часы могут быть ценным инструментом для людей с риском смерти от эпилепсии, и это может иметь огромное значение как для самих для пациентов с эпилепсией, так и для их попечителей и семей. 
Руководитель исследования, профессор и невролог доктор Йохан Арендс говорит, что устройство может сократить количество случаев смерти отприступов на две трети. Однако, эта цифра будет зависеть от того, насколько быстро близкие пациентов или врачи будут реагировать на озвученные предупреждения.  

High-Tech

Машины и механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK