Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

Ошибочка вышла

Призывая на помощь всю свою сдержанность, я кромсаю текст. Перечитываю. Исправляю слово ВНУДРЯЮТ в последнем абзаце. Сокращаю, переставляю предложения, переписываю первый абзац. Пью кофе. Перечитываю. Исправляю слово ВНЕДРЯНЮТ в последнем абзаце. Переписываю последний абзац. Перечитываю. Тьфу ты! Теперь получилось ВНЕТРЯЮТ. Да что это со мной сегодня?!

Рекомендуемые

Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Руденко
    10:46   /  31 января 2013
    развернуть
    Ева Руденко
    Вот интересно, "судьба" - действительно, "несуществующая вещь", или это только мнение Фрэнсиса Бэкона? "Свобода" существует значит, а "судьба" - нет? Как так? 
    • Юлия Мешавкина
      12:06   /  31 января 2013
      развернуть
      Юлия Мешавкина
      Тут проблема, по-моему, в том, кто как эту судьбу понимает. Если как предопределенность (а корень слова именно это подразумевает - "суждено", дескать, и заранее кому-то (а точнее - Кому-То) известно), то ее вполне можно считать несуществующей. Если как совокупность исходных условий - 50/50. То есть понятно, что у рожденных во дворце и в хижине жизнь, скорее всего, сложится по разным сценариям. А если уже как прожитую жизнь ("у него сложилась нелегкая судьба") - конечно, она существует. Только второй и третий варианты привязаны к объективной реальности , а первый - нет. Думаю, Бэкон именно его имел в виду, говоря про "насилие разума" :-) 
OK OK OK OK OK OK OK