Юлия
я могу открывать людей
Препятствия нужно превращать в возможности
Юлия Братишко
Все записи
текст

Zasport представил свою первую форму для российской сборной

Новый экипировщик российских олимпийцев компания Zasport представил свою первую форму для российской сборной

Компания Zasport, которая в начале 2017 года была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной России вместо Bosco Михаила Куснировича, 13 июля представила форму для юношеской команды России.

«У нас были очень короткие сроки, за три месяца мы сделали 300 комплектов, каждый состоит из 17 единиц экипировки», — рассказала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина. 

Экипировку произвели для Европейского юношеского олимпийского фестиваля — соревнований для спортсменов 12–18 лет, которые пройдут в конце июля в венгерском Дьёре.



Фото: Владислав Шатило / РБК


Юношеская коллекция — «воплощенная коллекция урбанизма», говорится в сообщении Zasport. В основу идеи легли элементы городской архитектуры, прямые технологичные силуэты, стиль normcore и образ жизни современных молодых людей. Основной цвет коллекции — «урбанистичный серый, открывающий бесконечные возможности вариативности и выражающий спокойную благородную уверенность».

«Серый цвет — это архитектура, большой город, что-то новое», — пояснила Задорина на пресс-конференции. «Спортсмены должны выглядеть статично и не слишком ярко», — считает она.

В марте 2017 года стало известно, что Zasport, которая будет экипировать олимпийскую сборную России до 2025 года, создаст сеть фирменных магазинов спортивной одежды. Флагманский магазин планировалось открыть в ноябре 2017 года. На презентации формы 13 июля Задорина уточнила, что в ноябре также откроется интернет-магазин бренда.

Фото: Владислав Шатило / РБК

Фото: Владислав Шатило / РБК

Фото: Владислав Шатило / РБК

Фото: Владислав Шатило / РБК

Фото: Владислав Шатило / РБК


Фото: Владислав Шатило / РБК


Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости


Молодой дизайнер с Искандерами

Zasport входит в ZAGroup, которая помимо спортивного направления развивает бренды anastasiAZadorina и занимается организацией и PR-сопровождением мероприятий. Спортивной одеждой группа начала заниматься в 2012 году и «специализируется на разработке корпоративного стиля и создании одежды для активного отдыха и путешествий». Учредителем и основным владельцем компании является Анастасия Задорина. В апреле 2016 года журнал Forbes писал, что Анастасия Задорина является дочерью руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

Известность к дизайнер​у пришла после проведения в 2014 году в Москве акции, во время которой прохожим предлагали обменять их одежду иностранных брендов на футболки с надписями «Тополь санкций не боится» или «Санкции? Не смешите мои Искандеры».

В интервью «Чемпионат.ру»
Задорина рассказывала, что, по договору с Олимпийским комитетом России,
Zаsport представила на выбор три вида эскизов, из которых и был выбран финальный вариант. ​


Автор: Анастасия Демидова.
Источник: РБК



Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика